- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ein echter Sattmacher ist dieser Salat aus Kartoffeln und Linsen. Sie lieben Käse? Dann verzichten Sie auf die Eier und mischen etwa 100 g Feta unter die Kartoffeln.
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser gerade eben gar kochen. Abgießen und noch heiß pellen, ein wenig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Während die Kartoffeln kochen, die Eier anstechen und in kochendem Wasser in etwa 10 Min. hart kochen. Inzwischen die Brühe aufkochen, die Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze nur gut 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, zu den Kartoffeln geben. Die Eier kalt abschrecken und schälen, vierteln oder achteln.
- Die Paprikaschote halbieren, Kerne, Trennhäutchen und den Stielansatz entfernen. Die Hälften waschen und würfeln oder in Streifen schneiden. Mit den Eiern zu den Kartoffeln geben.
- Für das Dressing die Salatcreme mit dem Joghurt verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver oder -flocken pikant abschmecken. Zu den übrigen Zutaten geben und alles vorsichtig vermengen.
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