Kartoffel-Lauch-Zucchini-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffel-Lauch-Zucchini-Gratin

Ein Gratin ist ganz einfach zuzubereiten und kommt immer gut an. Hier kommen Kartoffeln, Lauch und Zucchini hinein. Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Zucchino waschen, putzen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffel- und Gemüsescheiben abwechselnd schuppenartig, fast aufrecht einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Sahne, Brühe und Thymian verrühren und über das Gemüse gießen. Den Käse eventuell von der Rinde befreien, fein reiben und über das Gemüse streuen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 50-60 Min. goldbraun backen. Eventuell gegen Garzeitende mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und über das Gratin streuen. Dazu passt frischer Salat.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*