- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ist zum Sattessen geeignet oder auch ideal als Beilage zum Geflügelbraten.
- Die Kartoffeln waschen, abbürsten und in einen Topf geben. Mit Salzwasser knapp bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten gar kochen.
- Inzwischen den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Nur das weiche Kürbisfruchtfleisch grob raspeln.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer und beiden Ölsorten kräftig verquirlen. Die Peperoni waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Pistazienkerne grob hacken.
- Den Raspel-Kürbis mit dem Dressing und den Peperoniringen vermischen, kurz ziehen lassen. In der Zeit die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann noch warm pellen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter den Kürbissalat heben. Das Ganze nochmals abschmecken, mit Pistazien bestreuen und servieren.
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