Kartoffel-Gurken-Salat mit Krabben

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffel-Gurken-Salat mit Krabben

Mit dieser tollen Kombination starten Sie im Sommer in die leichte Jahreszeit.

  1. Kartoffeln waschen und ungeschält in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25-30 Min. garen.
  2. Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gurken und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rundherum anbraten. Die Brühe mit Essig und Zucker verrühren. 50 ml Brühe zu den Gurken geben und verkochen lassen, vom Herd nehmen.
  3. Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen, dann noch warm pellen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. In einer Salatschüssel nach und nach mit der restlichen Brühe verrühren. Die Gurken untermischen und den Salat abkühlen lassen.
  4. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Mit den Krabben unter den Salat rühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zucker oder Essig abschmecken. Auf Teller verteilen und servieren. Dazu passen gebratene Scholle, Kabeljau, geräucherte Makrele oder Steckerlfisch.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*