- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Eine Mischung aus Kartoffelstampf, dem bayerischen Kartoffelbrei, und Kartoffelsalat ist dieses niederländische Gericht. Der gebratene Speck gibt ihm eine herzhafte Note.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser in 20-25 Min. weich kochen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, winzig würfeln. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Mit Salat und Zwiebel mischen.
- Den Speck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
- Die Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Kartoffeln, Salat und Speck vermengen. Die Kartoffelmischung abschmecken.
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