Kartoffel-Endivien-Stamppot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffel-Endivien-Stamppot

Eine Mischung aus Kartoffelstampf, dem bayerischen Kartoffelbrei, und Kartoffelsalat ist dieses niederländische Gericht. Der gebratene Speck gibt ihm eine herzhafte Note.

  1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser in 20-25 Min. weich kochen. Inzwischen den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, winzig würfeln. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Mit Salat und Zwiebel mischen.
  3. Den Speck ohne Schwarte und Knorpel klein würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten.
  4. Die Kartoffeln abgießen, gut ausdampfen lassen und grob zerstampfen. Kartoffeln, Salat und Speck vermengen. Die Kartoffelmischung abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*