- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Hier werden Naschkatzen um den Backofen herumschleichen und sehnsüchtig warten, bis die kleinen Törtchen endlich fertig sind.
Portionsgröße: ZUTATEN für 1 Muffinblech (mit 12 Mulden):
- Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs gut einfetten oder die Papierförmchen einlegen. Die Sahne in einen kleinen Topf gießen, Schokolade in Stücke brechen, dazugeben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Die Butter in Stücke schneiden, unterrühren und ebenfalls schmelzen.
- Die Eier mit Zucker und saurer Sahne verrühren, Schokosahne dazugeben und gründlich unterrühren. Mehl, Backpulver, Kardamom und die Mandeln mischen und zügig unter die Schokomasse mengen.
- Teig in den Formmulden verteilen und je 1 Trüffel so hineindrücken, dass er gerade mit Teig bedeckt ist. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Form herausnehmen, die Muffins leicht auskühlen lassen, dann aus den Mulden drehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!