- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die Kardamom-Schoko-Muffins sind ganz wunderbar saftig und sie gelingen so leicht – da sollte man gleich einen Vorrat anlegen – einfrieren, auftauen, aufbacken, fertig.
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK
- Pinienkerne rösten und grob hacken. Schokolade mit der Butter schmelzen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Blech fetten. Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Kardamom und Orangenschale mischen.
- Eier verquirlen. Zucker, Schokobutter und Milch unterrühren. Mehlmischung und Pinienkerne schnell unterrühren.
- Teig in die Vertiefungen der Form füllen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herauslösen und je 1 Stück Orangenschokolade darauf legen. Auskühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!