Karamell selber machen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Karamell selber machen

Mit unserem einfachen Rezept könnt ihr euch ganz schnell super leckeres Karamell herstellen, das ihr zum Beispiel als Topping für Kuchen, Kekse und Eis verwenden könnt.

Portionsgröße: 1 Glas

  1. Zucker mit 40 ml Wasser in einem Topf verrühren und langsam erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Butter und Salz hinzugeben, verrühren und kurz aufkochen lassen.
  2. Sobald die Masse kocht, nicht mehr rühren und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse dicker wird und fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Wenn die Masse richtig schön bernstein- /karamellfarben ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Achtung: Jetzt wird die Masse erstmal klumpig, aber das gibt sich, sobald ihr den Topf wieder auf den Herd stellt und alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lasst. Dabei ab und zu umrühren.
  4. Das ausgekühlte Karamell in ein Weck- oder leeres Marmeladenglas füllen. Im Kühlschrank ist es bis zu 3 Monate haltbar.

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