- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Mit unserem einfachen Rezept könnt ihr euch ganz schnell super leckeres Karamell herstellen, das ihr zum Beispiel als Topping für Kuchen, Kekse und Eis verwenden könnt.
Portionsgröße: 1 Glas
- Zucker mit 40 ml Wasser in einem Topf verrühren und langsam erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Butter und Salz hinzugeben, verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Sobald die Masse kocht, nicht mehr rühren und bei geringer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Masse dicker wird und fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
- Wenn die Masse richtig schön bernstein- /karamellfarben ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Achtung: Jetzt wird die Masse erstmal klumpig, aber das gibt sich, sobald ihr den Topf wieder auf den Herd stellt und alles bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lasst. Dabei ab und zu umrühren.
- Das ausgekühlte Karamell in ein Weck- oder leeres Marmeladenglas füllen. Im Kühlschrank ist es bis zu 3 Monate haltbar.
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