Karamell-Muffins mit Pfirsichcreme

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Karamell-Muffins mit Pfirsichcreme

Für die Creme eignet sich nicht nur Pfirsich, sondern jedes Obst der Saison: Brombeeren, Erdbeeren, Mangos, etc. Je nach Jahreszeit und Lust und Laune.

Portionsgröße: Für 6 große Muffins

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Muffinmulden fetten und die Form kalt stellen. Die Butter schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Das Ei mit Zucker, Butter, Joghurt und Karamellsauce verquirlen. Mehlmischung rasch mit den Quirlen des Handrührgeräts unterrühren. Den Teig auf die gefetteten Mulden verteilen und die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und 5-10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Mascarpone mit Milch glatt rühren, Vanillezucker unterrühren. Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und kleinwürfeln. Pfirsichwürfel unter den Mascarpone mischen.
  3. Die Muffins wie Brötchen in der Mitte quer halbieren, die Mascarponecreme auf den Muffinböden verteilen und die Deckel wieder auflegen. Eventuell mit einem Spießchen fixieren.

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