- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Würzig-cremig kommen diese Flans auf den Tisch. Eine feine und mal etwas andere Nachspeise!
- In einem Topf 80 g Zucker schmelzen und leicht braun werden lassen. 100 ml Wasser angießen und kochen lassen, bis der Zucker wieder flüssig ist. Vier hitzefeste Förmchen (je etwa ¼ l Inhalt) mit dem Karamell ausgießen.
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Orangenschale sehr fein hacken und mit Mark, Eiern, Eigelben, Sahne, restlichem Zucker und Ras-el-hanout gründlich verrühren und vorsichtig auf den Karamell in die Förmchen gießen.
- Förmchen in eine Reine stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zur Hälfte darin stehen. Flans im Ofen (unten, Umluft 130°) etwa 45 Min. garen. Abkühlen lassen und genießen.
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