Karamell-Chai

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Karamell-Chai

In diesen Chai kommt nicht der in Coffeeshops gerne verwendete Karamellsirup. In der gewürzten Milch werden "echte" Karamelltoffees aufgelöst.

Portionsgröße: Für 2–3 Tassen (à 300 ml)

  1. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Den Topf heiß werden lassen, bis die Gewürze zu duften anfangen. Dann 600 ml Wasser zugießen und den Ingwer hineingeben. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Karamellbonbons in Stücke schneiden und mit der Milch in einen zweiten Topf geben. Die Bonbons unter Rühren auflösen.
  3. Das Gewürzwasser durch ein feines Sieb zu der Karamellmilch gießen. Alles nochmals aufkochen lassen und evtl. mit einem Milchaufschäumer oder dem Schneebesen schaumig schlagen. Auf Tassen verteilen und heiß genießen.

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