- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Das Kaninchen muss über Nacht in Rotwein eingelegt werden, bevor es im Römertopf® geschmort werden kann.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Rotwein in einen Topf gießen. 2 Knoblauchzehen und die Möhre schälen, grob zerteilen und mit den Zwiebeln, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren in den Topf geben. Wein bis zum Siedepunkt erhitzen, danach abkühlen lassen.
- Kaninchen in 6-8 Stücke teilen, dabei alle Häutchen und Sehnen entfernen. In den Weinsud legen und zugedeckt 12 Std. marinieren.
- Den Römertopf® wässern. Die Kaninchenteile abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Fleischstücke darin rundherum anbraten. Mit dem Senf bestreichen und in den Römertopf® legen. Restlichen Knoblauch schälen, mit dem Thymian dazwischen verteilen. Zugedeckt im Ofen bei 180° (Umluft 160°) 2 Std. schmoren lassen.
- Die Kaninchenteile herausheben, die Sahne unter die Bratflüssigkeit rühren. Die Fleischstücke zurücklegen und kurz in der Sauce durchziehen lassen.
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