Kanadisches Cranberrybrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kanadisches Cranberrybrot

Möchten Sie mal ein etwas anderes Brot probieren. Das Kanadische Cranberrybrot mit Ahornsirup und anderen leckeren Zutaten. Es schmeckt köstlich.

Portionsgröße: Für 1 Brot von 850 g

  1. Die Cranberrys 2 Std. im Saft einweichen. Die Pekannusskerne grob hacken, den Käse grob raspeln.
  2. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Mit einem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker, 4 EL Wasser und etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Zugedeckt 15 Min. ruhen lassen.
  3. Salz, Baguetteback, Öl, Ahornsirup und das restliche Wasser bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) zum Mehl geben. Den Teig mit dem elektrischen Knethaken oder einem Kochlöffel 5 Min. kräftig rühren, bis er sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt ca. 2 Std. warm ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Die Cranberrys abgießen, gut abtropfen lassen und mit etwas Mehl mischen. Zusammen mit den Nüssen und dem Käse unter den Teig arbeiten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Die Form einfetten und den Teig hineinfüllen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Die Teigoberfläche damit bestreichen, mit einem Messer längs einmal einschneiden und mit etwas Mehl bestreuen. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*