Kalter Jambalaya-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kalter Jambalaya-Salat

Reis, Artischockenherzen, Paprika, Zwiebeln und Tomaten sind die Hauptzutaten dieses pikanten Salats, der auch ein wunderbarer Sattmacher ist.

  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldgelb braten. Den Reis einstreuen, durchrühren und die Brühe angießen.
  2. Chilis, Lorbeer, Pfeffer und etwas Meersalz im Mörser zerstampfen. Zum Reis geben. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. körnig garen. Dabei einmal umrühren, bei Bedarf Wasser nachgießen.
  3. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und längs vierteln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die hellen Teile in Scheiben, die grünen in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielsätze entfernen. Tomaten fein würfeln.
  4. Den Reis in eine Schale füllen und auflockern. Mit Essig, Zitronensaft und Öl beträufeln. Paprika, Frühlingszwiebeln und Tomaten vorsichtig unterheben. Mit Salz und Tabasco pikant abschmecken. Artischocken und Zitronenspalten kreisförmig auf dem Salat anrichten. Das Zwiebelgrün in die Mitte streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*