- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Kalte Ente ist eine klassische Bowle aus den 50ern – sie wird nur mir leichtem Weißwein, Sekt und Zitronen und manchmal mit einem Hauch Vanille zubereitet wird. Abgerundet mit etwas Zucker ist sie ein perfektes Gute-Laune-Party-Getränk.
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Portionsgröße: Für 16 Gläser (à 150 ml)
- Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in einem Stück dünn abschälen. Die Schalenspiralen in eine Bowlenschale hängen. Mit kaltem Weißwein aufgießen, die Schalen 30 Min. ziehen lassen.
- Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat, abkühlen lassen.
- Die Zitronen auspressen, den Saft durch ein feines Sieb zum Weinansatz gießen. Den kalten Sekt aufgießen, umrühren und mit Zuckersirup nach Geschmack süßen.
- In Gläser verteilen, mit Melisseblättchen garnieren.
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