Kalte Ente

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Kalte Ente

Die Kalte Ente ist eine klassische Bowle aus den 50ern – sie wird nur mir leichtem Weißwein, Sekt und Zitronen und manchmal mit einem Hauch Vanille zubereitet wird. Abgerundet mit etwas Zucker ist sie ein perfektes Gute-Laune-Party-Getränk.

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Portionsgröße: Für 16 Gläser (à 150 ml)

  1. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in einem Stück dünn abschälen. Die Schalenspiralen in eine Bowlenschale hängen. Mit kaltem Weißwein aufgießen, die Schalen 30 Min. ziehen lassen.
  2. Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat, abkühlen lassen.
  3. Die Zitronen auspressen, den Saft durch ein feines Sieb zum Weinansatz gießen. Den kalten Sekt aufgießen, umrühren und mit Zuckersirup nach Geschmack süßen.
  4. In Gläser verteilen, mit Melisseblättchen garnieren.

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