Kakao-Orangen-Brot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kakao-Orangen-Brot

Sie würden am liebsten Ihren Bäcker wechseln, weil die Auswahl zu eintönig ist? Backen Sie sich Ihr Brot doch selbst. Wie wäre es mit dem Kakao-Orangen-Brot?

Portionsgröße: Für 1 Brot von 800 g

  1. Die Hefe mit Zucker, 100 g Mehl und der Milch glatt rühren und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen. Restliches Mehl, Grieß, Mandeln, Salz, Kakao und Orangenschale zum Hefeansatz geben. Honig mit Wasser mischen, bis auf ca. 50 ml zum Mehl gießen und alles ca. 3 Min. kräftig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  2. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Min. zusammenschlagen, bis er nicht mehr klebt und elastisch ist. In einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Das Orangeat unterkneten. Ein Backblech einfetten, den Teig als Kugel daraufsetzen und kreuzförmig einritzen. Zugedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot auf der zweiten Schiene von unten 40-45 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*