- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Auf der Suche nach der perfekten Torte für einen runden Geburtstag? Herzlichen Glückwunsch, du hast sie gefunden!
Portionsgröße: Für 36 Stücke
- Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Die Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Butter mit Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen. Milch mit Kaffee verquirlen. Mehl- und Milchmischung abwechselnd unter die Masse rühren. Den Teig in drei Portionen teilen. Je eine Portion in die beiden Springformen geben und gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 35 Min. backen.
- Den übrigen Teig in die quadratische Backform geben, sehr glatt streichen und gleichfalls 35 Min. backen. Die fertigen Tortenböden aus dem Ofen nehmen, auf Kuchenrosten auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Die Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Frischkäse nach und nach unterrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Creme 15 Min. kühlen.
- Kuchenoberflächen begradigen. Die Schablone auf die runden Kuchen legen und die Kuchenmitte mit einem Messer an der Schablone entlang herausschneiden.
- Den quadratischen Kuchen in drei gleich breite Streifen schneiden. An einem der runden Kuchen die äußere Rundung über etwa 8 cm zu einer geraden Fläche beschneiden. Einen der Teigstreifen im unteren Viertel in der Länge dieser Kante anschrägen. Beide Teile auf einer Platte zu einer Sechs zusammenlegen.
- Den zweiten runden Kuchen mittig durchschneiden, einen weiteren Teigstreifen quer halbieren. Die beiden halbrunden Kuchenteile mit den zwei übrigen Teigstreifen zu einer Null zusammenlegen.
- Alle Schnittkanten mit etwas Creme einstreichen und die Kuchenstücke vorsichtig aneinanderdrücken. Dann die Zahlen rundherum mit 10 EL Creme dünn einstreichen. Die Tortenplatte von Creme- und Krümelresten säubern. Die restliche Creme und die Torte für mindestens 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Restliche Creme auf den Zahlen verteilen und wolkig verstreichen. Nochmals 30 Min. kühl stellen.
- Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch filetieren und trocken tupfen. Physalis waschen, abtrocknen und zum Teil halbieren, einige Früchte im Ganzen lassen. Die vorbereiteten Orangenfilets und Physalis mit den Macarons und kandierten Orangenscheiben auf den beiden Zahlen drapieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!