Kaffee mit Orangenaroma

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Kaffee mit Orangenaroma

Mit Orangenschale aromatisierter Zucker und etwas Rum verleihen diesem wärmenden Mokka ein unwiderstehlich fruchtiges Aroma.

  1. Orange heiß abwaschen, gut abtrocknen. Die Zuckerstücke kräftig an der Schale reiben, bis sie das Aroma aufgenommen haben. In 2 Mokkatassen verteilen, mit Weinbrand übergießen.
  2. Das Kaffeepulver im Ibrik, Cezve oder einem kleinen Topf mit knapp 150 ml kaltem Wasser verrühren und knapp vor den Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, ehe sich Schaum bildet. Durch ein feines Sieb in die Tassen gießen, Sahne zugeben und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*