Käsekuchen mit Nüssen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Käsekuchen mit Nüssen

Das kernige Karamell- Topping beeindruckt optisch und schmeckt zuckersüß.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

  1. Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse und Butter in Flöckchen mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel auf den Boden der Form drücken. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  2. Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Frischkäse, Schmand und 150 g Zucker verrühren. Eier unterrühren, dann die Stärke unterrühren. Die Masse auf den Streuselboden gießen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen.
  3. Die Nüsse grob hacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Nüsse darauf verteilen, mit restlichem Zucker bestreuen und mit Sahne beträufeln. Weitere 15-17 Min. backen, bis der Zucker karamellisiert und die Nüsse gebräunt sind. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*