Käsekuchen mit Mandelboden

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Käsekuchen mit Mandelboden

Super einfach und richtig lecker – cremiger Käsekuchen mit knusprigem Boden und das alles ganz ohne Zucker!

Portionsgröße: Für 12 Stücke

  1. Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einfetten. Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Mandeln, 100 g pulverisiertes Erythrit, Backpulver und ½ TL Vanille in einer Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken. Butter in kleinen Würfeln und 1 Ei hineingeben und mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen gleichmäßig in die Form drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.
  2. Quark, Milch, übriges pulverisiertes Erythrit (150 g), Öl und übrige 2 Eier mit dem Schneebesen verrühren. Puddingpulver und übrige Vanille (½ TL) einrühren. Die Masse in die Form gießen.
  3. Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. 5 Min. backen. Dabei nach ca. 30 Min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen, auskühlen lassen und mind. 12 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Erst dann aus der Form lösen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*