Käse-Trauben-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Käse-Trauben-Salat

Was wäre eine Brotzeit, was ein Picknick ohne Salat? Dieser Käse-Trauben-Salat ist herrlich cremig und schön fruchtig. Passt auch gut zu Wein.

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Würfel darin rundum knusprig braun braten. Auf einen Teller geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze braten, jedoch nicht braun werden lassen. Essig, ½ TL Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren, in eine Schüssel geben.
  2. Die Trauben waschen und halbieren. Vom Käse die Rotschmiere mit einem glatten Messer abschaben. Käse in ½ cm dicke Scheiben und diese in 2 cm lange Streifen schneiden, mit den Croûtons in die Schüssel geben. Petersilienblätter waschen, fein hacken, ebenso die Nüsse, alles in die Schüssel geben und vorsichtig mischen. Den Salat kurz ziehen lassen und mit Salz und Essig abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*