Käse-Scones

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Käse-Scones

Lecker, einfach und super für den Sonntagsbrunch! Diese Käse-Scones haben im Handumdrehen viele Anhänger.

Praktisch: Dieser Teig muss nicht gehen.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche mischen. Die Butter in kleinen Flocken daraufgeben. Alles mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben.
  2. Eier und Buttermilch zu den Streuseln geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss den Käse unterarbeiten. Den ziemlich klebrigen Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Etwa 10 Min. vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 220° (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 cm dick ausrollen. Die Teigplatte mit einem Messer in zwölf etwa gleich große Stücke schneiden, die Form kann dabei variieren.
  5. Die Käse-Scones auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) in 25-30 Min. goldgelb backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*