Käse mit scharfem Pflaumenmus

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
Posted von
Posted am
Käse mit scharfem Pflaumenmus

Und zum Abschluss Käse statt Dessert – allerdings mit fruchtig-würzigem Chutney versüßt.

  1. Den Käse mindestens 45 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein Aroma voll entfalten kann. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Zitrusreibe reiben oder fein hacken.
  2. Zucker mit Essig in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker gut auflöst. Pflaumen, Schalotten, Cassis, Sternanis und Ingwer dazugeben, leicht aufkochen und bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Masse marmeladig einkocht, dabei ab und zu umrühren.
  3. Sternanis entfernen. Das Mus kräftig mit Pfeffer übermahlen, dann nur leicht pürieren (es darf noch stückig sein). Abkühlen lassen. Den Käse in Stücke schneiden, auf Tellern mit Pflaumenmus anrichten.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*