- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

So ein Kirschkuchen mit Quark ist schnell gemacht und macht was her, wenn sich Gäste zum Kaffee ankündigen.
>>
Portionsgröße: Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stück)
- Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175° vorheizen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts gut schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren. Quark, Frischkäse, Grieß, Zitronensaft und -schale unter die Eicreme rühren. In die Form füllen.
- Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen, frische Kirschen entsteinen. Auf der Quarkcreme verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35-40 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!