Johannisbeerlikör aus schwarzen Johannisbeeren

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Johannisbeerlikör aus schwarzen Johannisbeeren

Der Likör hält sich mindestens 1 Jahr. Vor dem Genuss muss er etwa 4 Wochen durchziehen.

Portionsgröße: Für 1 Flasche à 500 ml

  1. Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, dann von den Rispen streifen. In eine Schale geben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen und dazugeben. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in ein großes Weckglas schichten. Mit dem Alkohol übergießen. Den Deckel auflegen und das Glas für ca. 4 Wochen an einen warmen, hellen Ort stellen (z. B. auf die Fensterbank).
  2. Eine Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen. Den Likör durch einen Papier-Kaffeefilter gießen, dabei die Beeren gut ausdrücken. Likör in die Flasche füllen und gut verschließen.

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