- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Wenn Sie es klar und gleichmäßig lieben, sind Sie der richtige Typ für Gelees. Versuchen Sie einmal die klassische und einfache Variante mit Johannisbeeren.
Portionsgröße: Für ca. 1,4 l
- Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die Beeren in einem großen Topf oder im Dampfentsafter entsaften. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Beides in den heißen Johannisbeersaft geben, ganz abkühlen lassen.
- 1 l Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
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