Johannisbeergelee mit Vanillearoma

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am

Wenn Sie es klar und gleichmäßig lieben, sind Sie der richtige Typ für Gelees. Versuchen Sie einmal die klassische und einfache Variante mit Johannisbeeren.

Portionsgröße: Für ca. 1,4 l

  1. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die Beeren in einem großen Topf oder im Dampfentsafter entsaften. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen. Beides in den heißen Johannisbeersaft geben, ganz abkühlen lassen.
  2. 1 l Saft abmessen, mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*