Joghurt-Gurke-Minze-Aufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Joghurt-Gurke-Minze-Aufstrich

Zu diesem herrlich erfrischenden Aufstrich passt am besten Fladenbrot. Perfekt für das nächste Picknick.

  1. Am Vortag den Joghurt mit 1 guten Prise Salz glatt rühren. Ein feines Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen, den Joghurt einfüllen und das Tuch über dem Joghurt zusammendrehen. Leicht ausdrücken, dann das Sieb über eine Schüssel hängen, den Joghurt mit einem Teller beschweren und ca. 24 Std. abtropfen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Minze und Koriander waschen und gut trocken schütteln. Die Minzeblätter abzupfen. Minze und Koriander fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden.
  3. Den abgetropften Joghurt aus dem Tuch in eine Schüssel geben und gut durchrühren. Gurkenwürfel, Kräuter und Chili hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Kreuzkümmel abschmecken. Passt zu Fladenbrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*