Japanischer Lauchsalat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Japanischer Lauchsalat

Ungewöhnlicher und aromatischer Salat, am besten lauwarm zu genießen. Die Sesampaste verleiht dem Gericht eine sanft nussige Note.

  1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in 8-10 cm lange Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen. Darin den Lauch etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze offen garen. In ein Sieb abgießen (Kochwasser auffangen) und mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Rettich schälen und ebenfalls in 8-10 cm lange Stücke teilen, diese dann in feine Stifte schneiden. Sake, Zucker, Orangensaft, Tahin, Misopaste und Sojasauce gut verrühren. Dann etwa 8 EL warmes Lauchkochwasser unterrühren, bis eine sämige, nicht zu dünnflüssige Sauce entstanden ist.
  3. Die Lauchstücke längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Lauch- und Rettichstreifen auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber träufeln und mit Sesam bestreuen. Eine tolle Ergänzung zu Sushis und geräuchertem Lachs!

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