- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Eingelegtes Gemüse wie Gurken, Kohl oder Radieschen werden in Japan oft nur scheibchenweise dazugereicht.
Tipp: Luftdicht und kühl aufbewahrt, sind sie mindestens 1 Woche haltbar.
Portionsgröße: Für 1 großes Schraubglas(à ca. 500 ml Inhalt)
- Die Salatgurke gründlich waschen und längs vierteln. Die Kerne mit einem geraden Schnitt vom festen Fruchtfleisch lösen und dieses in ca. 0,5 cm dünne Stücke schneiden. Die Gurkenstücke salzen und ca. 30 Min. in einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit der Hand zusätzlich etwas ausdrücken.
- Inzwischen den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder fein reiben. Die Chilischote waschen, von den weißen Trennwänden und Kernen befreien und in feine Ringe schneiden. Mit Ingwer, Sojasauce, Mirin, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben. Aufkochen lassen und wieder vom Herd nehmen.
- Die Gurkenstücke mit der Marinade vermengen und zugedeckt abkühlen lassen. In ein Schraubglas umfüllen und kühl lagern.
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