- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Eine einfache Salsa mit wenigen, kräftigen Gewürzen und einem kleinen, unerwarteten Kick durch Espresso-Kaffee bohnen und fruchtigen Jalapeño-Chilis.
Portionsgröße: Ergibt ca. 800 ml
- Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Jalapeño-Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Saft der Limetten auspressen. Die Kaffeebohnen im Mörser zerstoßen.
- Den Zucker in einem Topf mit 3 EL Wasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Zucker hellbraun zu karamellisieren beginnt. Mit 4 EL Wasser ablöschen (Vorsicht der Zucker ist sehr heiß, es kann spritzen!).
- Pfirsiche, Zwiebeln, Jalapeño-Chilis, Kaffeebohnen, Piment und 1 Prise Salz dazugeben. Alles offen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Salsa die Konsistenz einer Konfitüre hat. Den Limettensaft hinzufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen. Sofort in saubere Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen.
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