Jalapeño-Pfirsich-Salsa mit Kaffee

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Jalapeño-Pfirsich-Salsa mit Kaffee

Eine einfache Salsa mit wenigen, kräftigen Gewürzen und einem kleinen, unerwarteten Kick durch Espresso-Kaffee bohnen und fruchtigen Jalapeño-Chilis.

Portionsgröße: Ergibt ca. 800 ml

  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Jalapeño-Chilis längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Saft der Limetten auspressen. Die Kaffeebohnen im Mörser zerstoßen.
  2. Den Zucker in einem Topf mit 3 EL Wasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Zucker hellbraun zu karamellisieren beginnt. Mit 4 EL Wasser ablöschen (Vorsicht der Zucker ist sehr heiß, es kann spritzen!).
  3. Pfirsiche, Zwiebeln, Jalapeño-Chilis, Kaffeebohnen, Piment und 1 Prise Salz dazugeben. Alles offen ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Salsa die Konsistenz einer Konfitüre hat. Den Limettensaft hinzufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen. Sofort in saubere Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen.

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