Jakobsmuschel-Fenchel-Creme

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
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Jakobsmuschel-Fenchel-Creme

Überraschen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Party mit diesem feinen Aufstrich zum Aperitif. Das Jakobsmuschelfleisch garantiert einen edlen Auftritt. Dazu passt Baguette.

 

Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage 

  1. Die Muscheln waschen und trocken tupfen. Den Fenchel waschen und putzen. Beides klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl und Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin in 2–3 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fenchel und Muscheln 1–2 Min. mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen, ca. weitere 4 Min. offen kochen, bis der Wein verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abkühlen lassen.
  2. Die Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Mit 1 EL Frischkäse verrühren, mit dem übrigen Frischkäse zur Muschelmasse geben und alles gut mischen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und (bis auf ein paar Dillspitzen) fein hacken, unterheben. 1–2 Std. kalt stellen und mit Dill garnieren. Dazu frisches Baguette servieren.

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