Italienischer Meeresfrüchtesalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Italienischer Meeresfrüchtesalat

Wenn Sie Meeresfrüchte lieben, aber auf Muscheln auch ganz gern mal verzichten, dieser Salat ist ohne Muscheln und genau richtig für Sie.

  1. Tintenfische unter den kalten Wasserstrahl halten und abtropfen lassen. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Tintenfische reinwerfen und 1 Minute kochen lassen. Nicht länger, sonst werden sie zäh. TK-Tintenfische nach Packungsanweisung behandeln.
  2. Tintenfische in ein Sieb schütten, kaltes Wasser drüber laufen und abtropfen lassen. Die Fische in Streifen schneiden – ungefähr ½ cm dick. Wer kleine Tintenfischchen gekauft hat, lässt sie ganz.
  3. Garnelen auch kurz abspülen, trockentupfen. Sellerie waschen, alles, was welk aussieht, abschneiden. Und wenn Fäden mit abgehen, kann man die auch gleich abziehen. Sellerie der Länge nach einmal durchschneiden, dann in feine Scheibchen schneiden. Möhre schälen, erst in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
  4. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mit einer Gabel cremig verrühren. Tintenfisch, Garnelen, Gemüse und Petersilie untermischen, 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Bevor der Salat auf den Tisch kommt, nochmal durchrühren und probieren. Vielleicht braucht er noch Zitronensaft oder Salz und Pfeffer. Zitronenschnitze an den Rand der Schüssel legen, für die, die's ganz erfrischend mögen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*