- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- -1 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Fein & edel: Die selbstgemachten Fischbällchen sind besonders zart und mal eine ganz andere Suppeneinlage.
- Für die Fischklößchen den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und eventuell verbliebene Gräten entfernen. Das Filet sehr klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Beides mit Sake und Fischfond im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Chilipulver und Sesamöl würzen. Eiweiß zugeben und nochmals kurz pürieren. Die Fischmasse zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
- Für die Brühe Ingwer schälen. Erst längs in dünne Scheiben, dann in hauchdünne Stifte schneiden. Mit dem Fischfond in einem Topf aufkochen lassen. Sake, Sojasauce und Essig unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. sanft kochen lassen.
- Von der Fischmasse mit einem Teelöffel einen Nocken abstechen und mithilfe eines zweiten Löffels zu einem länglichen Klößchen formen. So die gesamte Fischmasse verarbeiten. Die Klößchen in die Brühe einlegen und bei schwacher Hitze in 5-7 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Suppe mit Zucker und nach Belieben wenig Salz abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kurze Stücke schneiden. Vor dem Servieren in die Suppe geben.
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