- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Chutneys werden vor allem in Indien gerne gegessen und stehen zum Nachwürzen und Verfeinern fast immer mit auf dem Tisch.
Portionsgröße: Für ca. 800 g Chutney
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Stachelbeeren waschen, Stiele und Blütenansätze abknipsen. Die Beeren halbieren.
- Chilis und Senfkörner in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Min. rösten, im Mörser feinstmöglich zerdrücken. Knoblauch schälen, fein würfeln. In einem Topf im Öl die zerdrückten Gewürze und Kurkuma bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Min. andünsten. Den Knoblauch kurz mitdünsten.
- Den Essig, 100 ml Wasser und den Zucker zufügen, alles zum Kochen bringen. Mangowürfel, Beeren und ca. 2 TL Salz dazugeben. Das Chutney offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, bis es dickflüssig ist. Zwischendurch häufig umrühren.
- Das Chutney abschmecken, in 4-5 vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen.
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