- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Honigsüße Blätterteigschnitten, die sich hervorragend vorbereiten lassen. Mit einem türkischen Mokka ein Gedicht!
Portionsgröße: Für eine Auflauf- oder Backform (20 x 30 cm)
- Blätterteig auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse und Mandeln fein hacken. Das Eiweiß mit Zucker und Zimtpulver steif schlagen und mit den Nüssen mischen. Backofen auf 180° vorheizen. Die Hälfte des Teiges auf das Format der Form ausrollen. In die Form legen und mit der Nussmischung bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen, auf die Füllung legen und leicht andrücken.
- Mit einem scharfen Messer die obere Teigschicht in fingerlange Streifen schneiden (etwa 10 cm lang und 2 cm breit). Butter schmelzen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im Backofen (mittlere Schiene, Umluft 160°) etwa 15 Min. hellbraun backen.
- In der Zwischenzeit den Honig mit 1/4 l Wasser aufkochen. Zitronen auspressen. Den Saft dazugießen und so lange einkochen, bis der Sirup zähflüssig wird.
- Die noch warmen Baklava-Schnitten mit dem Sirup tränken und etwa 2 Std. ruhen lassen. Dann ganz auseinander schneiden und mit einem türkischen Mokka oder orientalischen Gewürzkaffee servieren.
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