- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Honig-Creme mit Bratäpfeln ist einfach ein Gedicht. Optisch, aber vor allem im Geschmack macht sie Eindruck und zaubert einem ein Mmmm-lecker-Lächeln auf die Lippen.
- Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- Die Milch mit der Zitronenschale und dem Honig in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Die Butter darin zerlassen. Den Grieß einrühren und alles bei schwacher Hitze 5 Min. unter gelegentlichem Umrühren quellen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel gründlich waschen und abreiben, die Kerngehäuse ausstechen. Die Rosinen mit dem Zitronensaft mischen. Den Zucker mit dem Zimtpulver mischen.
- Den Honig-Grieß in die Form oder die Portionsformen geben. Die Äpfel in den Grieß setzen. Die Rosinen in die Äpfel füllen, den Zimt-Zucker darüber aufhäufen und dabei auch in die ausgehöhlten Äpfel rieseln lassen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. garen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!