- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Mittelmeerurlaub auf dem Teller: Dieser Sommersalat mit Ziegenkäse, Speck und Erdbeeren hat eindeutig Lieblingsrezept-Potential!
Akazienhonig und feiner Dijonsenf setzen in diesem aus dem GU Kochbuch “1 Salat – 50 Dressings” kulinarische Akzente.
Gekühlt 1 Woche haltbar.
- Für das Dressing Essig mit Honig, Senf und ½ TL Kräu- tersalz in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Beide Ölsorten nach und nach unterschlagen.
- Das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben gehackte Kräuter unterrühren. Balsamico-Senf-Dressing passt zu allen mediterran angehauchten Salaten, Feldsalat, Rucola, Tomatensalat und Thunfischsalat aber auch sehr gut zu fruchtigen Salaten, z. B. mit Erdbeeren.
- Für den Sommersalat die Blattsalate waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Jeden Ziegenfrischkäsetaler über kreuz in 2 Scheiben Speck einrollen und in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist und der Käse zu zerlaufen beginnt.
- Blattsalate, Pinienkerne und die Hälfte der Erdbeeren in einer Schüssel mit dem Honig-Balsamico-Dressing vorsichtig vermischen und auf Teller verteilen. Restliche Erdbeeren und Ziegenkäse darauf anrichten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!