Holunderbeerensirup

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
3 Personen
Posted von
Posted am
Holunderbeerensirup

Holunderbeerensirup ist ein herrlich fruchtiges Getränk für die kalte Jahreszeit. Am besten mit heißem Wasser aufgießen. Er schmeckt aber auch kalt.

  1. Holunderbeeren waschen, verlesen und in einen Topf geben. Beeren knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Eine Schüssel oder einen Topf und ein sauberes Küchen- oder Mulltuch bereitlegen. Holunderbeeren in das Tuch geben und die Flüssigkeit in der Schüssel auffangen. Beeren auspressen. Holundersaft abmessen (ergibt ca. 750 ml Saft) und mit der gleichen Menge Zucker aufkochen und offen ca. 10 Min. kochen lassen. Saft der Zitrone auspressen und durch ein Sieb dazugeben. Sirup in Flaschen füllen. Flaschen verschließen. Schmeckt mit Wasser verdünnt heiß und kalt.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*