Holler-Shrub mit Zitrone

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Holler-Shrub mit Zitrone

Die Astragaluswurzel kommt aus der chinesischen Medizin. Sie gilt als klassisches Stärkungsmittel und stimuliert das Immunsystem.

Tipp: Das Essigaroma ist wichtig für den Shrub – ist der Essig zu sauer, dominiert er zu sehr. Also unbedingt auf eine feine Qualität achten. Wem der Essiggeschmack dennoch zu intensiv ist, verdünnt den Shrub zusätzlich mit Wasser.

Auch lecker:  | Holunderblütensirup

Portionsgröße: Für 1 Drink (ca. 500 ml)

  1. Die Holunderbeeren und Hibiskusblüten sowie 200 ml Wasser in einen Topf geben. Ingwer und Zitronenschale waschen, nach Belieben die Astragaluswurzel im Mörser grob zerstoßen und alles in den Topf geben. Den Ansatz ca. 1 Std. einweichen und ziehen lassen.
  2. Dann den Ansatz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen, anschließend auskühlen lassen. Durch ein Sieb gießen und die Beeren ausdrücken.
  3. Holundersaft mit Essig und Honig verrühren und in eine Glas- oder Sporttrinkflasche füllen. Mit dem Mineralwasser aufgießen und die Flasche verschließen. Bis zur Verwendung kalt stellen.

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