- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Der Klassiker der türkischen Küche schmeckt besonders im Sommer gut. Mit viel frischem Gemüse und einem leichten Dressing perfekt für ein Picknik im Grünen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen, die Hälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mischen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel und Petersilie in einer weiteren Schüssel mischen.
- Den Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben den Schafskäse darüberbröckeln und die Oliven darauf verteilen. Über jede Portion etwas Olivenöl und Essig träufeln. Die Zwiebel-Petersilien-Mischung darüber verteilen. Den Salat mit den Zitronenspalten servieren und bei Tisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!