Hirtensalat – türkische Meze

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Hirtensalat – türkische Meze

Der Klassiker der türkischen Küche schmeckt besonders im Sommer gut. Mit viel frischem Gemüse und einem leichten Dressing perfekt für ein Picknik im Grünen.

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen, die Hälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Hälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Peperoni längs halbieren, putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel mischen.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zwiebel und Petersilie in einer weiteren Schüssel mischen.
  3. Den Salat auf Teller verteilen. Nach Belieben den Schafskäse darüberbröckeln und die Oliven darauf verteilen. Über jede Portion etwas Olivenöl und Essig träufeln. Die Zwiebel-Petersilien-Mischung darüber verteilen. Den Salat mit den Zitronenspalten servieren und bei Tisch mit Salz und Pfeffer würzen.

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