- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Herrlich im Herbst. Der Auflauf ist schön deftig und dabei ganz leicht. Am besten heiß servieren. Dazu passt Tomatensalat.
- Die Hirse in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen, dann zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und die Hirse in 10-15 Min. (oder nach Packungsangabe) ausquellen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Pastinaken schälen und grob raspeln. ½ EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Currypulver darüberstreuen und untermischen. Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Gemüse in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
- Ofen auf 200° vorheizen. Das Ei trennen. Eigelb mit Quark verrühren, die Hirse und das Gemüse untermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Eine ofenfeste Form (ca. 16 x 24 cm) mit dem restlichen Öl einpinseln, die Masse hineinfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen, den Auflauf weitere 6-7 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. Heiß servieren. Dazu passt Tomatensalat.
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