Hirseauflauf mit Erdnüssen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
-2 Personen
Posted von
Posted am
Hirseauflauf mit Erdnüssen

Ein toller Auflauf mit viel gesundem Lauch und einer feinen Mischung aus Hirse, Kräutern und Tomaten.

  1. Die Erdnüsse mit einem Stabmixer fein mahlen. 80 g Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser gut ausspülen. In einem Topf 160 ml Wasser erhitzen, die Hirse dazugeben und offen ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10-15 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen und den Lauch darin ca. 5 Min. andünsten, mit Brühe, Oregano und Basilikum abschmecken.
  3. Restliche Hirse mit einem Stabmixer fein mahlen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Dann alle Zutaten bis auf die Hefeflocken in einer Schüssel gut vermengen und nochmals abschmecken.
  4. Die Form fetten und die Hirsemasse gleichmäßig darin verteilen. Die Hefeflocken auf den Auflauf streuen und diesen zugedeckt in den kalten Backofen (Mitte) stellen. Dann bei 190° (Umluft 170°) ca. 1 Std. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*