Himmel-und-Erde-Küchlein

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Himmel-und-Erde-Küchlein

Reibeküchlein mit Apfel schmecken allen Kindern. Wer sie trotzdem mal salzig zubereiten will, raspelt Möhren oder Zucchini hinein.

  1. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Kartoffeln waschen und schälen.
  2. Apfel und Kartoffel im Blitzhacker zerkleinern, mit dem Ei, 1 Prise Salz und den Haferflocken verrühren.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfel-Kartoffelmasse in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit einer Kelle vier Portionen in die Pfanne geben, leicht flach drücken und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Zum Schluss die Puffer mit Zimt und Zucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*