Herzhaftes Weizenbrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Herzhaftes Weizenbrot

Dieses herzhafte Weizenbrot geht so einfach, schmeckt herrlich und passt wunderbar zu Vorspeisen mit Wurst und Schinken und zu Schmorgerichten mit viel Sauce.

Portionsgröße: Für 1 Brot (600 g)

  1. Für den Ansatz 150 g Weizenmehl mit Roggenmehl, Sauerteig, Joghurt, Salz und gut 100 ml warmem Wasser vermischen und zugedeckt gut warm etwa 6 Std. gehen lassen.
  2. Restliche 150 g Weizenmehl zugeben, Teig kräftig kneten und zu einer Kugel formen. Mit Mehl bestreuen und zugedeckt ca. 2 Std. gehen lassen, bis der Teig doppelt so dick ist.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen, die Oberfläche schachbrettartig einschneiden. Das Brot in den heißen Ofen (Mitte) schieben, kräftig besprühen, 10 Min. backen. Die Hitze auf 200° (Umluft 180°) zurückschalten, das Brot noch 35-40 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Zwischendurch ab und zu besprühen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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