Herzhaftes Mandelbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Herzhaftes Mandelbrot

Das Brot wird ganz ohne Mehl zubereitet und ist deshalb besonders kohlenhydratarm – Keto-Fans freut′s.

Gebe dem Teig einen unverwechselbaren Geschmack, den du immer wieder neu variieren kannst. Dafür eignen sich z. B. Fenchelsamen, Kümmel, getrockneter Thymian oder Rosmarin. Jeweils 1 TL ist ausreichend. Ein Schuss Rotweinessig verleiht dem Brot eine angenehme Säure.

Noch mehr leckere findest du in unserem großen Special.

Portionsgröße: Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Kokosöl fetten. Joghurt, Eier und 1 Prise Salz in einer Schüssel glatt rühren. Dann Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Mandeln dazugeben und gut unterrühren.
  2. Zum Schluss Flohsamenschalenpulver und Backpulver dazugeben und zügig mit dem Rührbesen unterrühren. Die Teigmasse 10 Min. quellen lassen, dann in die gefettete Kastenform füllen und in den Ofen (Mitte) schieben.
  3. Den Teig ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und das Brot vorsichtig aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*