- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Zuckerfrei und einfach zubereitet: Dieser dreifarbige Hefezopf ist nicht nur zu Ostern lecker, sondern auch eine tolle Beilage zum Grillen im Sommer.
Portionsgröße: Für 1 Zopf á 12-15 Scheiben
- Für den roten Teig die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Tomatenmark und restlichem Mehl verrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Anschließend in eine Schüssel legen und mit einem sauberen Tuch bedecken.
- Die drei Stränge jetzt zu einem Zopf flechten und die Enden gut zusammen drücken und etwas nach unten einschlagen. Den Zopf auf ein Backblech legen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen.
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