Heringssalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Heringssalat

Matjes sind Heringe, die im Frühsommer gefangen und in Salzlake eingelegt werden. In Norddeutschland begrüßt man die Matjessaison sogar mit speziellen Matjes-Festen.

  1. Die Kartoffeln pellen und klein würfeln. Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Gurken abtropfen lassen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Den Speck würfeln, im Öl knusprig braten und untermischen. Die Zwiebel schälen und dazureiben.
  2. Den Salat mit Essig, Senf, Zucker und Pfeffer würzen und die Kapern hinzufügen. Den Dill waschen, trockenschütteln, fein schneiden und dazugeben. Den Salat vermengen und etwa 1 Std. durchziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*