Heringssalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Heringssalat

Ende Mai wartet die ganze niederländische Fangemeinde auf den "nieuwe Haring", den neuen Hering, man den Matjes in Holland bezeichnet. Er ist nämlich "äächt lekker".

  1. Die Kartoffeln waschen, in der Schale in 20-25 Min. weich kochen. Inzwischen die Salatblätter waschen, trockentupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, die Tomaten achteln.
  2. Die Matjesfilets trockentupfen, in 3 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Mit Kartoffeln, Matjes, Tomaten und Salat locker vermengen, Heringssalat auf Tellern anrichten.
  3. Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Kräuter mit der sauren Sahne glatt rühren. Kräutersahne auf dem Salat verteilen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*