Herbstlicher Kartoffel-Apfel-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Herbstlicher Kartoffel-Apfel-Gratin

Die Backzeit lässt sich um 20 Min. verkürzen, wenn man die Kartoffeln bissfest vorkocht (5 Min.) und dann mit Apfelscheiben geschichtet im Ofen backt.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls dünn hobeln. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten, den Käse Schicht für Schicht dazwischen- und zum Schluss darüberstreuen. Großzügig salzen und pfeffern.
  2. Crème fraîche, Sahne und Milch in eine Schüssel füllen und verrühren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen, fein hacken und dazugeben. Alles verrühren und gleichmäßig über die Kartoffel- und Apfelscheiben gießen.
  3. Das Kartoffel-Apfel-Gratin im Backofen (unten) in etwa 1 Std. goldgelb backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*