- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Die Backzeit lässt sich um 20 Min. verkürzen, wenn man die Kartoffeln bissfest vorkocht (5 Min.) und dann mit Apfelscheiben geschichtet im Ofen backt.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls dünn hobeln. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Die Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig in die Auflaufform schichten, den Käse Schicht für Schicht dazwischen- und zum Schluss darüberstreuen. Großzügig salzen und pfeffern.
- Crème fraîche, Sahne und Milch in eine Schüssel füllen und verrühren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen, fein hacken und dazugeben. Alles verrühren und gleichmäßig über die Kartoffel- und Apfelscheiben gießen.
- Das Kartoffel-Apfel-Gratin im Backofen (unten) in etwa 1 Std. goldgelb backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!