Helles Turron mit Ingwer

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Helles Turron mit Ingwer

Diese Variante des weißen Nougats überzeugt mit seiner feinen Würze und Groß und Klein. Wer möchte probieren?

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen.

Portionsgröße: Für ca. 800 g

  1. Den Rahmen innen dünn einölen, auf Backpapier setzen und 1 Oblate hineinlegen. Ingwer klein schneiden, mit Mandeln und Cranberrys im 40° heißen Backofen warm stellen. Zucker mit 120 g Wasser und Glukosesirup erwärmen, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Hitze erhöhen und die Mischung auf 143° kochen. Topfrand mit Pinsel und Wasser sauber halten.
  2. Inzwischen die Eiweiße mit 1 Prise Salz in der Küchenmaschine steif schlagen. Zuerst den Honig, dann die 143° heiße Zuckerlösung in dünnem Strahl unter ständigem Rühren unter das Eiweiß schlagen. Die Masse auf einem köchelnden Wasserbad unter ständigem Rühren in ca. 30 Min. eindicken lassen.
  3. Mandeln, Ingwer, Cranberrys und Kakaonibs unterheben. Auf der Oblate verteilen, mit 1 Oblate bedecken, beschweren und über Nacht fest werden lassen. In ca. 2 × 4 cm große Stücke schneiden und luftdicht aufbewahren.

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